Подбор параметров
Категория

Топ-5 брендов элитных кухонь

Топ-5 брендов элитных кухонь

Содержание:

Безупречное качество, удивительная функциональность, изысканный дизайн и, конечно, статусность — эти слова как нельзя лучше подходят для описания элитной кухонной мебели из Италии. Нельзя не отметить и разнообразие стилистических решений. В модельных линейках производителей представлены классические и минималистичные ансамбли, а также гарнитуры в стиле ар-деко, лофт, сканди, неоклассика. Продолжая традиции великих краснодеревщиков эпохи Возрождения, современные итальянские мастера создают настоящие шедевры, которые во всем мире признаются эталоном эстетики, вкуса и эргономики.

Предлагаем вашему вниманию обзор ведущих итальянских брендов, разрабатывающих и выпускающих элитную кухонную мебель. Статья будет полезна тем, кто затрудняется в выборе и не может принять окончательное решение в пользу той или иной фабрики.

Пятерка лучших: обзор производителей премиальных кухонь

  1. Cesar 

История бренда началась в 1969 году в местечке Прамаджоре, которое находится недалеко от Вероны. Именно там Сенте Виттори Чезар открыл небольшую мебельную мастерскую, которой суждено было вырасти до предприятия с мировым именем.

Интересно, что каждое десятилетие находило отражение в стилистике и функционале кухонь Cesar. В 70-е главным вектором был романтизм. На смену ему в 80-е пришли практичность и функциональность модульных кухонь. В 90-е конструкторы и дизайнеры предприятия вдохновлялись семейными ценностями.

Сегодня бренд сосредоточился на двух направлениях — современный стиль и новое прочтение нестареющей классики. Элитные кухни, представленные в коллекциях Tangram, Maxima 2.2, Unit, N_Elle, Intarsio, отличает лаконичный дизайн, функциональность, эргономичность. В свою очередь мебель серий Elite и Etoile позволяет по-новому взглянуть на классический стиль. Специалистам компании удалось найти тонкий баланс между современными минималистичными решениями и изысканной витиеватостью классики. Удивительно, но результат получился не только стильным, но и очень гармоничным.

image3[1].jpg

  1. Aster

Начав работу в 1983 году, компания Aster сформулировала свою миссию следующим образом: «Превратить кухню из незаменимого продукта в неотразимый продукт». Спустя четыре десятилетия, можно с уверенностью говорить о том, производитель успешно решил эту задачу. Каждая кухня Aster представляет собой уникальное сочетание практичности, технологичности и стильного дизайна. Пожалуй, именно этим объясняется популярность мебели, которая представлена в 75 странах.

Поклонники данного бренда относят к числу наиболее важных преимуществ кухонной мебели Aster применение материалов премиального уровня, тщательный контроль качества на каждом производственном этапе, разнообразие стилистических решений. Что касается последнего плюса, то он заслуживает более подробного рассмотрения.

В настоящий момент бренд выпускает 12 коллекций мебели в традиционном, современном, неоклассическом, индустриальном и гламурном стиле. Причем для каждой из них предлагается более четырехсот вариантов отделки и цвета. А это значит, что у покупателя есть возможность подобрать уникальное решение, максимально полно соответствующее его представлениям об идеале.

image1[1].jpg

  1. Binova

В 1958 году братья Giovanni и Francesco Bolletta основали небольшое предприятие, специализирующееся на изготовлении кухонной мебели. Имея внушительный опыт работы краснодеревщиками и понимая специфику отрасли, они создавали по-настоящему уникальные кухни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продукция компании очень быстро стала популярной. Причем не только в Италии, но и за ее пределами.

Сегодня бренд Binova — это современное производство, площадь которого составляет 40 тысяч квадратных метров, и несколько сотен высококлассных специалистов, разрабатывающих и собирающих стильную и практичную мебель. Кухни Binova характеризуются беспрецедентной эргономикой, функциональностью, безупречным качеством.

Ключевой особенностью бренда является максимальная персонализация. Компания отказалась от серийного выпуска мебели и сосредоточилась на разработке и производстве эксклюзивных кухонь. Такой подход дает возможность объединить пожелания заказчика с самыми интересными и нестандартными идеями дизайнеров. И конечно, он позволяет стать обладателем уникальной мебели, аналогов которой не существует во всем мире.

image2[1].jpg

  1. Scavolini

Высокотехнологичное мебельное предприятие Scavolini выросло из небольшой ремесленной мастерской, которую в 1961 году открыли братья Эльвино и Вальтер Скаволини. Внедрение и использование актуальных технологий, предельное внимание к качеству, нетривиальный взгляд на дизайн — вот три кита, на которых строилась популярность бренда. Очень скоро братьев заметили, объемы производства возросли и семейное дело превратилось в крупную мебельную фабрику, продукция которой известна далеко за пределами страны.

На современном этапе развития компания Scavolini выпускает решения для кухонь, гостиных и ванных комнат. Но приоритетом по-прежнему остается кухонная мебель. Бренд предлагает более 30 коллекций в классическом, неоклассическом и современном стиле. Для каждой из них разработаны неповторимые сочетания фактур и цвета, которые делает кухню не просто стильной и гармоничной, но и поистине уникальной.

Отдельно стоит отметить, что компания уделяет огромное внимание инклюзивности. Конструкторы Scavolini разработали инновационную систему Utility System, которая обеспечивает максимальный уровень доступности среды и способствует увеличению автономности людей с ограниченными возможностями.

image4[1].jpg

  1. Miton

На вторую половину ХХ века в Италии пришелся своеобразный мебельный бум. Именно в это время зародились крупнейшие бренды, прославившие страну на весь мир. Лишним подтверждением тому является компания Miton, история которой началась в 1960 году. Понимая, что итальянская мебель популярна за рубежом, основатель бренда Giuseppe Arangiaro с самого начала ориентировался на внешний рынок. Такой подход быстро принес результат и уже через несколько лет предприятие стало одним из крупнейших экспортеров мебели.

Кухни, созданные для людей — этот принцип, заложенный в идею бренда при его основании, остается актуальным и сегодня. Мебель данной марки разрабатывается таким образом, чтобы улучшать качество жизни человека. Продуманный функционал, эргономичность, стильный дизайн превращают кухню в центр притяжения. При этом свободная модульная компоновка позволяет максимально учесть потребности пользователей и создать не просто функциональное, но по-настоящему комфортное пространство для работы и отдыха.

image5[1].jpg

Коротко о главном

Если, прочитав сегодняшний обзор, вы смогли принять окончательное решение в пользу того или иного бренда, будем рады помочь вам приобретении элитной итальянской мебели. Работая на российском рынке более полутора десятилетий, компания IDCollection предлагает широкий ассортимент премиальных кухонь. На нашем сайте представлена продукция как перечисленных выше брендов, так и производителей, не вошедших в данную статью. Выбор действительно огромен, поэтому подходящий вариант непременно найдется. Обращайтесь!

Нужна консультация?

дизайнерам.jpeg
Нужна консультация?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
Получить конультацию

Подборка кухонь по теме статьи

Cesar Cucine Кухня Unit Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Tangram Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Maxima 2.2 Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Intarsio Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Elite Узнать лучшую цену
Aster Cucine Остров Luxury Glam фабрика Aster Узнать лучшую цену
Scavolini Остров Delinea фабрика Scavolini Узнать лучшую цену
Scavolini Остров Exclusiva фабрика Scavolini Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Exclusiva фабрика Scavolini Expo Узнать лучшую цену
IDCucine Кухня Shick Expo Узнать лучшую цену
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку
Вы получите доступ к закрытым распродажам, акциям и новостям
Согласен с договором оферты и политикой конфиденциальности

Возврат к списку