Подбор параметров
Категория

Системы хранения в элитных кухнях

Системы хранения в элитных кухнях

Содержание: 

Что такое элитная кухня? Отвечая на этот вопрос, большинство людей говорят о красоте, качестве, высокой стоимости. Это действительно так. Кухонная мебель премиум-класса имеет стильный и актуальный дизайн, изготавливается из высококачественных материалов и стоит довольно дорого. Но также она максимально вместительна и удобна в использовании. Это стало возможным благодаря системам хранения, которые позволяют организовать пространство с учетом современного представления об эргономике кухонного помещения. Именно о них мы предлагаем поговорить в сегодняшней статье.

image3[1].png

Распространенные решения в организации кухонного пространства

Отличительная особенность кухни заключается в том, что здесь хранится огромное множество вещей: продукты, специи, утварь, столовые приборы, бытовые мелочи и т.д. И каждый предмет должен быть под рукой. В решении этой задачи помогают системы хранения. Различаясь по функционалу, назначению и другим характеристикам, они позволяют организовать кухонное пространство таким образом, чтобы находиться в нем было комфортно и приятно.

Говоря о наиболее распространенных вариантах систем хранения, стоит отметить:

  • закрытые шкафчики. Подвесные и напольные шкафы — основа кухонного гарнитура. В зависимости от модели они могут быть прямыми и угловыми, с полками и выдвижными ящиками, с глухими или стеклянными фасадами. Вариантов очень много и все они активно используются дизайнерами, разрабатывающими элитные кухни;
  • открытые полки. Их основное назначение заключается в хранении предметов повседневного использования. Кофейные чашки, банки с солью и сахаром, специи — все это легко размещается на открытых полках. Количество последних зависит от модели кухни, площади помещения, потребностей пользователей и варьируется от 2-3 штук до огромной системы, занимающей всю стену;
  • выкатные стеллажи. Функциональность — одно из главных требований, предъявляемых к современной кухне. Поэтому такие решения актуальны не только в маленьких, но и в просторных помещениях. Они позволяют задействовать даже небольшие пространства, например, зазоры между мебелью и холодильником;
  • вращающиеся системы хранения для угловых шкафов. Представляют собой ось, на которой закреплены две-три решетчатые полки. При открывании дверцы полки проворачиваются вокруг оси и выезжают из угла шкафа.

 

image2[2].jpg

Актуальные тренды систем хранения

Стремясь улучшить эргономику элитных кухонь, конструкторы и дизайнеры постоянно разрабатывают новые решения. Многие из них становятся настолько популярными, что приобретают массовый характер. В качестве примера можно вспомнить:

  • встроенную технику, спрятанную за фасадами. Современная кухня — это не только помещение для приготовления пищи, но и место, где домочадцы проводят значительную часть времени. В какой-то мере она заменила собой гостиную. Возможно именно поэтому так популярны глухие фасады, позволяющие спрятать крупную и мелкую бытовую технику, кухонную утварь и т.д.;
  • многоярусные кухни. Трехуровневая компоновка предполагает дополнительную антресоль, встроенную в пространство между подвесными шкафами и потолком. Такое решение имеет множество преимуществ. Оно увеличивает вместительность кухни, придает ей целостный и логичный вид, позволяет создавать в оформлении помещения интересные цветовые акценты;
  • нижнее расположение посудного ящика. В классической кухне шкаф для тарелок находится над мойкой. В современных гарнитурах сетчатые сушки все чаще помещают в напольные шкафы. Такое решение упрощает выгрузку посуды из посудомойки. Кроме того, оно удобно для семей с детьми;
  • фартук с раздвижными дверками. Интересная и перспективная, но пока еще не слишком распространенная конструкция. В этом случае фартук представляет собой фальш-панель с одной или двумя сдвижными дверками, за которыми скрываются полки для специй, бакалеи, различных мелочей.

image1[1].jpg

Примеры систем хранения Cesar Cucine

Итальянская компания Cesar Cucine, основанная в 1969 году, занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке элитной кухонной мебели. Ее продукция сочетает в себе непревзойденную эстетику, функциональность, эргономичность. Это стало возможным благодаря исследовательской и конструкторской деятельности производителя. Компания делает все возможное для того, чтобы предоставить покупателю поистине совершенное решение. В том числе специалисты фабрики разрабатывают уникальные системы хранения.

  1. Cesar Intarsio

Система хранения линейного типа Cesar Intarsio. Модель представляет собой шкафы с дверками. Фасады имеют строгий, лаконичный дизайн, благодаря чему отлично вписывается в интерьеры, оформленные в современном стиле. Мебель идеально подходит для просторных кухонь. Также она будет уместна в гостиной, кабинете, библиотеке. Общая длина системы хранения превышает 3 метра, что делает ее более чем вместительной.

Cesar Intarsio — отличный вариант для тех, кто ценит функциональность, эргономичность, лаконичность.

image4[1].png

  1. The 50's

Двухсторонняя система хранения, представляющая собой совокупность открытых и закрытых модулей. Ее дизайн отсылает нас в середину прошлого века. Именно тогда стала популярна свободная архитектура пространств с мебелью, которая не имеет привязки к стенам. При этом важно отметить, что модель полностью соответствует современным представлениям о комфорте и функциональности.

Еще одним плюсом системы хранения The 50's является ее гибкость, благодаря которой она легко интегрируется в любые помещения. Более того! Мультифункциональная система позволяет зонировать пространство кухни-гостиной или кухни-столовой, не перегружая его излишней массивностью.

image5[1].jpg

Высококачественные системы хранения Cesar Cucine, многоуровневые элитные кухни, глухие фасады, скрывающие технику и предметы быта — современные производители предлагают огромное множество решений для эргономичной и функциональной организации кухонного пространства. Модельный ряд настолько широк, что не всем удается самостоятельно подобрать оптимальную систему хранения. Если вы затрудняетесь в выборе или хотите получить более подробную информацию о понравившейся элитной кухне, свяжитесь с консультантами компании IDCollection.


Нужна консультация?

дизайнерам.jpeg
Нужна консультация?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
Получить конультацию

Подборка кухонь по теме статьи

Cesar Cucine Кухня Unit Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Tangram Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Maxima 2.2 Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Intarsio Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Elite Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Exclusiva - Expo Узнать лучшую цену
IDCucine Кухня Shick Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня N_Elle Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Etoile Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Carattere x Delinea - Expo Узнать лучшую цену
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку
Вы получите доступ к закрытым распродажам, акциям и новостям
Согласен с договором оферты и политикой конфиденциальности

Возврат к списку