Подбор параметров
Категория

Кухня в стиле лофт: дизайн, пример интерьеров

Кухня в стиле лофт: дизайн, пример интерьеров

Кухня в стиле лофт: дизайн, пример интерьеров

15 октября 2021

Лофт – индустриальный стиль, которому присущи подчеркнутая грубость и небрежность, функциональность и массивность. Он набрал популярность в середине двадцатого века и с тех пор привлекает все больше и больше поклонников. Кухня в стиле лофт будет выглядеть стильно и современно, не теряя своей функциональности.

Кухня в стиле лофт


Стиль лофт в обустройстве кухни

Лофт в интерьере кухни – это стиль небрежности и намеренно подчеркнутой грубости. Ему присущи крупные объекты, открытые коммуникации, стены без привычной отделки, но при этом помещение не выглядит незавершенным или неаккуратным. Все элементы мебели, освещения, отделки вписываются в общее решение, дополняют и уравновешивают друг друга. Более того, характерная черта лофта – функциональность. Вся мебель должна быть в первую очередь удобной, подсветка – продуманной и органичной, а элементы декора украшают интерьер, без перетягивания внимания.

Рабочее и обеденное пространство на кухне лофт будет удобным, если правильно его организовать и соблюсти стилевые черты. Отметим, что индустриальный стиль невозможно в полной мере реализовать в маленьком помещении, поэтому в небольших квартирах нужно рассмотреть возможность совмещения кухни с гостиной: это совпадает с принципами лофта и позволит выиграть дополнительное пространство, позволяющее разместить всю необходимую мебель.

Кухня Roveretto в стиле лофт


Советы по оформлению

Оформляя кухню в стиле лофт, руководствуйтесь следующими принципами:

  • в маленькой кухне нужно понимать, что гармонично воплотить все характерные элементы лофта не получится – они смотрятся слишком массивно и занимают много места. Поэтому лучше ограничиться лишь некоторыми элементами;
  • рабочее пространство должно быть функциональным и удобным, поэтому отдайте предпочтение встроенной мебели;
  • если стены в доме из красного кирпича или бетона, их можно не отделывать, но часть помещения стоит покрыть шпатлевкой, так как разница фактур смотрится выигрышно;
  • обеденную и рабочую зону можно выгодно зонировать с помощью подсветки: столешницу оборудовать встроенными светильниками, а стол – крупными навесными лампами;
  • лучше использовать натуральные материалы: это не только впишется в стиль, но и станет более долговечным и практичным решением;
  • стиль лофт позволяет играть текстурами: например, натуральную кирпичную кладку можно сочетать с обоями или имитацией из шпатлевки, а камень с ДСП.
Кухня Factory в стиле лофт


Мебель для кухни в стиле лофт

Функциональность

Кухонная мебель в стиле лофт должна быть удобной и функциональной: это один из основных принципов направления интерьера. Использовать стоит только те предметы, без которых нельзя обойтись, так как пространство должно быть открытым и не нагроможденным. Несмотря на то, что стилю характерна крупная и массивная мебель, не стоит жертвовать свободным местом ради соблюдения этого принципа: на кухню органично впишутся и лаконичные металлические стулья, небольшой стол, аккуратный гарнитур со встроенной микроволновкой и духовкой.

Кухня Lab 40 в стиле лофт


Конфигурация

Наиболее красивое и удобное решение – кухня лофт с островом, то есть столом, выполненным в стиле гарнитура и находящимся посреди комнаты. Но его можно воплотить только в большом помещении или в том случае, когда зона готовки совмещена с гостиной. Если места мало, а к радикальным переменам хозяева не готовы, то можно оборудовать высокий стол возле стены, а рядом поставить дизайнерские барные стулья: такое решение не занимает много пространства, но выглядит гораздо более стильно, чем традиционная обеденная зона. При этом лучше остановиться на мебели в приглушенной цветовой гамме.

Кухонный гарнитур в стиле лофт


Материалы

Кухонный гарнитур в стиле лофт должен быть изготовлен из натуральных материалов, или их имитации. Он может иметь любую планировку по желанию хозяев, главное, чтобы она была удобной. Лучше остановиться на встроенном духовом шкафу, холодильнике, микроволновке: тогда пространство будет выглядеть целостным. Часто для лофта покупают гарнитуры с барными стойками, но такое решение смотрится органично только в просторных помещениях.

Кухня Brera 76 в стиле лофт


Цветовая гамма

Предпочтительная цветовая гамма – коричневая, кофейная, бежевая, серая. Можно использовать однотонные, градиентные и контрастные варианты. Откажитесь от громоздких ярких акцентов, а лучше оставьте их только для декора. Вдобавок учитывайте, из какого материала изготовлен кухонный гарнитур в стиле лофт: элементы из натурального материала лучше сделать броскими и массивными.

Особенности освещения

Важную роль в дизайне кухни лофт играет правильно подобранное освещение. Обязательно сделайте его точечным – это позволит зонировать пространство. Возле столешницы свет может быть холодным или нейтральным, а в обеденной зоне – лучше выбрать теплый для поддержания уюта и комфорта. Хорошо, если температуру света можно регулировать.

Наиболее распространенное стилевое решение – люстры, опускающиеся низко над столом, но не мешающие пользованию кухней. Часто для лофта характерны массивные плафоны или наоборот, открытые лампочки. Если их нельзя повесить из-за экономии места, то лучше остановиться на встроенном свете и отказаться от традиционных светильников.

Кухонный гарнитур Brera 76 в стиле лофт


Кухня в стиле лофт – это функциональное, удобное и современное пространство, на котором удобно готовить и приятно принимать пищу. Если правильно спланировать расположение объектов и подобрать правильную мебель, она будет радовать всех жителей дома и прослужит долго. Для выбора верного решения при планировании кухонного пространства мы рекомендуем обращаться к профессиональным дизайнерам.

Нужна консультация?

дизайнерам.jpeg
Нужна консультация?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
Получить конультацию

Подборка кухонь по теме статьи

Cesar Cucine Кухня Unit Узнать лучшую цену
IDCucine Contemporary White Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня N_Elle Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Maxima 2.2 Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Intarsio Узнать лучшую цену
NEW
IDCucine Shick Creme Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Elite Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Etoile Узнать лучшую цену
Aster Cucine Кухня Outdoor Узнать лучшую цену
NEW
Aster Cucine Кухня Portrait Узнать лучшую цену
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку
Вы получите доступ к закрытым распродажам, акциям и новостям
Согласен с договором оферты и политикой конфиденциальности

Другие статьи в этой категории

Возврат к списку