Подбор параметров
Категория

Кухня в стиле Кантри - дизайн оформления и выбор мебели

Кухня в стиле Кантри - дизайн оформления и выбор мебели

Кухня в стиле Кантри - дизайн оформления и выбор мебели

5 октября 2021

Кантри в интерьере это оригинальное сочетание традиционного американского быта с современными технологичными материалами. Кухня, оформленная в деревенском стиле, будет выглядеть уютно и необычно, при этом не теряя функциональности.

Особенности кантри

Кантри стал популярным в 30-е и уже почти сто лет считается у дизайнеров и архитекторов одним из самых востребованных. Комната в деревенском стиле, наполненная природными материалами мягких оттенков, выглядит райским уголком, где можно отдохнуть и телом, и душой. Интерьер в таком дизайне легко воплотить в жизнь: достаточно подобрать правильное сочетание цветов и фактур, купить подходящую мебель и посуду – и кухня станет уютным воплощением традиционного американского стиля.

Кухня в стиле кантри


Стиль кантри отличается следующими особенностями:

  • мягкая цветовая палитра, отсутствие контрастов;
  • теплое освещение, обилие бокового света;
  • минимальное количество глянцевых поверхностей;
  • преобладание деревянной фактуры в мебели;
  • стены в побелке или простых бумажных обоях с цветочным рисунком или геометрическим орнаментов;
  • элементы декора, свойственные винтажу и провансу;
  • акцент на мебель, ее расстановку и форму;
  • природные элементы в интерьере, например, букеты сухоцветов;
  • обилие тканевых текстур: льняных штор, гобеленов, скатертей;
  • наличие ковров с орнаментом;
  • посуда из натуральных материалов;
  • открытые зоны хранения вещей.
Кухня кантри


Кантри относится к традиционным стилям и основан на большом количестве устаревших мотивов, но это не делает его менее функциональным! По технологичности он не уступит современным интерьерам, если правильно соединить все элементы. Например, массивную старую мебель можно заменить на многофункциональную, которая выглядит винтажно, несмотря на современное удобство. Увлекаться декором не стоит, хотя это характерная черта стиля: несколько запоминающихся украшений не захламят помещение, но добавят в нее интересные акценты. Это касается и количества мебели: не расставляйте бесполезные сундуки и столы, потому что они присущи кантри. Достаточно будет наполнить кухню необходимой мебелью в соответствующей стилистике.

Кухонный гарнитур кантри


Палитра

Характерная черта кантри – теплые и светлые оттенки. Чаще всего используются:

  • белый;
  • бежевый;
  • светло-коричневый;
  • горчичный;
  • песочный;
  • оливковый;
  • светло-серый;
  • светло-зеленый.

Цвета должны быть приглушенные, без ярких, бросающихся в глаза, акцентов. Их можно заменить лавандовыми, мятными, светло-голубыми предметами, которые выделятся из общей цветовой гаммы и не нарушат ее. С осторожностью используются градиенты: их должно быть минимальное количество. Главный принцип распределения цветов в кантри – преобладание природных оттенков.

Стиль кантри в кухонной обстановке


Характерные черты кухни кантри

Кухня кантри в доме станет уютным уголком, где приятно провести время с семьей и расслабиться после тяжелого дня. К ее характерным чертам можно отнести:

  • мебель из массива;
  • посуда из натуральных материалов с растительными орнаментами;
  • обилие открытых зон;
  • глиняные украшения;
  • наличие скатертей;
  • растительный декор в старинных горшках;
  • мебель и предметы декора «под старину»;
  • нечеткое отделение рабочей зоны от обеденной.
Кантри - кухня в деревенском стиле


При этом, как видно на фото интерьера кухни в стиле кантри, она не выглядит устаревшей. Все элементы смотрятся гармонично и являются функциональными. Создать такое сочетание – основная задача при воплощении этого стиля.

Деревенский стиль оформления кухни


Подбор мебели

Если при создании дизайна кухни в стиле кантри мелкие предметы декора легко заменить, то к выбору мебели стоит подходить более тщательно. Именно она задает настроение и воплощает характерные черты стиля. Именно мебель отвечает за функциональность и удобство. Вам не придется жертвовать комфортом ради реализации стилевых черт, ведь в кантри отсутствуют четкие правила оформления интерьера и допускаются вольности, которые легко можно замаскировать элементами декора.

Кухня в деревенском стиле


Мебель должна быть крупной и массивной. Такое решение хорошо смотрится в больших комнатах и кухнях-гостиных кантри. Если же площадь не позволяет, стоит остановиться на более компактных вариантах, чтобы не терять пространство. Кухонный гарнитур должен быть изготовлен из дерева, лучше из массива. Лакированная поверхность не подойдет, зато очень хорошо и благородно будет смотреться матовая, с четко заметной текстурой древесины. Отлично выглядит мебель с имитацией старины: с потертостями, искусственными трещинами, выцветшими элементами. Но в этом случае главное не перестараться, мебель может выглядеть старинной, но не изношенной.




Открытые зоны на кухне, в которых расположена керамическая или глиняная посуда, выгодно подчеркнут черты кантри. Чтобы в шкафчики не попадала пыль, их можно закрыть стеклом или льняными шторками.

Форма кухонного гарнитура зависит от площади помещения. Часто используется угловая – она достаточно функциональна и при этом выглядит достаточно массивно, как того и требует стиль. Еще одно решение, которое полностью соответствует деревенскому кантри – использование подоконника как рабочей зоны. Его можно реализовать и на больших, и на маленьких площадях. Если же кухня совмещена с гостиной, можно установить барную стойку. При этом стоит помнить, что это современное решение и подходить к нему нужно с осторожностью. Перед покупкой такой мебели нужно убедиться, что она вписывается в стилистику и не выбивается из общего интерьера.




Обеденная зона должна быть выполнена в такой же стилистике, что и рабочая: тогда помещение выглядит сбалансировано и не наляписто. Реализовать зонирование лучше всего благодаря подсветке. Такое решение не только подчеркнет черты кантри, но и сделает кухню более удобной для использования.

Кантри – традиционный стиль, который совмещает старинный уют с современным комфортом. При создании кухни важно сохранить баланс и не сделать ее устаревшей и неудобной, при этом реализовав все черты классического американского интерьера. Чтобы не ошибиться и подобрать идеальную мебель, совмещающую стиль и удобство, лучше обратиться за консультацией или проектом к профессиональным дизайнерам.

Нужна консультация?

дизайнерам.jpeg
Нужна консультация?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
Получить конультацию

Подборка кухонь по теме статьи

Cesar Cucine Кухня Unit Узнать лучшую цену
IDCucine Contemporary White Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня N_Elle Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Maxima 2.2 Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Intarsio Узнать лучшую цену
NEW
IDCucine Shick Creme Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Elite Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Etoile Узнать лучшую цену
Aster Cucine Кухня Outdoor Узнать лучшую цену
NEW
Aster Cucine Кухня Portrait Узнать лучшую цену
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку
Вы получите доступ к закрытым распродажам, акциям и новостям
Согласен с договором оферты и политикой конфиденциальности

Другие статьи в этой категории

Возврат к списку