Подбор параметров
Категория

Как обустроить кухню в стиле Ар-Деко

Как обустроить кухню в стиле Ар-Деко

Как обустроить кухню в стиле Ар-Деко

22 сентября 2021

Стиль ар-деко зародился в начале прошлого столетия, но снова обретает популярность среди поклонников классических интерьеров. Его становление началось в 1920-х, когда мир наслаждался послевоенным затишьем, не подозревая, что впереди еще более трудные времена. Стремление к уюту, достатку и демонстративной роскоши обусловило главные тенденции стиля. В итоге получился великолепный микс классических форм, выразительных принтов, благородных отделочных материалов и изысканного текстиля.

Несмотря на кажущуюся ретроспективность, ар-деко актуален и 100 лет спустя. Стиль удовлетворяет современности, комфорту и роскоши, поэтому для кухни в стиле ар-деко легко сочетать предметы мебели и современную технику.

Кухня в стиле арт-деко

Рекомендуемая цветовая палитра

Цветовые гаммы, характерные для стиля:

  • Дерзкое сочетание черного и белого. Помещение может быть полностью оформлено в этих цветах.
  • Кремово-шоколадная палитра. Акценты могут быть в молочном цвете или янтарных оттенках.
  • Благородная серо-антрацитовая гамма.
Кухня арт-деко

Яркие краски не характерны для стиля ар-деко, однако в качестве точечных акцентов могут быть уместны. В первую очередь речь идет о благородных оттенках пурпура и драгоценных камней. Ар-деко благоволит золоту и серебру.

Советы по выбору материалов и отделки

В основе оформления кухни ар-деко должны быть элитные материалы: гранит, мрамор, натуральный массив. Интерьер хорошо дополняют детали: текстильные элементы из бархата и шелка, хрустальные светильники, интерьерное освещение.

Кухонный гарнитур арт-деко

Стены

Обои с вензелями, растительными принтами, пейсли и другими массивными и выразительными паттернами уместны и желательны. Ар-деко тяготеет к контрастам и некоторой чрезмерности, однако элементы интерьера должны гармонично сочетаться между собой. Повторяемость узоров – прием, говорящий о высоком уровне мастерства дизайнера.

По цвету стены должны сочетаться, но не совпадать с мебелью и ни в коем случае не сливаться с полом.



Полы

Ковры практически невозможно встретить в интерьере ар-деко. Распространен такой прием, как шахматная укладка плит, нередко контрастных. Использовать для отделки пола можно паркет или премиальную инженерную доску.

Декор

Розетки, багеты, декоративные плинтусы можно смело использовать для создания контрастов. Особое внимание следует уделить фурнитуре: контрастные ручки, дизайнерские аксессуары прекрасно впишутся в интерьер и подчеркнут индивидуальность дизайна.

Зеркала

Это еще один характерный элемент стиля. В небольших зеркала едва ли не обязательный элемент, а в просторных кухнях, они сделают пространство еще более царственным.



Правила подбора мебели для кухни арт-деко

Дизайнерская мебель – лучшее решение для кухни, оформленной в стиле ар-деко.

Столешницы

Практичный и долговечный материал, из которого могут быть выполнены рабочие поверхности, – массив благородной древесины. Это не просто дань моде, это разумное вложение, которое окупит себя за долгие годы использования.

Уникальный и изысканный материал для изготовления столешниц – мрамор. Его узор неповторим, что в дополнение к практичности и долговечности обуславливает популярность материала. В кухне-гостиной в стиле ар-деко мраморные столешницы будут хорошо перекликаться по цвету с текстилем: атласными шторами или бархатной обивкой мебели.



Фасады

Дизайнерские фасады из дерева, МДФ или ламината в классическом стиле органично впишутся в интерьер. Демонстрация уникальной посуды из фарфора, фаянса или серебра – допустимый и даже желательный штрих. Для этого часть фасадов можно украсить вставками из стекла с металлическими или деревянными перегородками.

арт-деко в интерьере кухни

Правила выбора мебели

Если вы желаете оформить кухню в стиле ар-деко, фото гарнитуров в нашей галерее помогут определиться с выбором мебели. Классические силуэты, выразительная фактура и высокое качество всех элементов – те условия, которые позволят органично вписать мебель в этот благородный и изысканный стиль.

Заключение

Стиль ар-деко в интерьере кухни часто становится выбором ценителей роскоши, винтажной эстетики и долговечности, игнорируя мимолетные тренды. Он подчеркивает вкус и аристократизм владельца, его стремление к респектабельности, комфорту и вечным ценностям.

Чтобы найти лучший вариант, при выборе мебели обращайтесь к профессионалам. Наши специалисты всегда помогут определиться с материалом и габаритами, подберут мебель под ваш дизайн или предложат создать индивидуальное решение.

Нужна консультация?

дизайнерам.jpeg
Нужна консультация?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
Получить конультацию

Подборка кухонь по теме статьи

Cesar Cucine Кухня Unit Узнать лучшую цену
IDCucine Contemporary White Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня N_Elle Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Maxima 2.2 Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Intarsio Узнать лучшую цену
NEW
IDCucine Shick Creme Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Elite Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Etoile Узнать лучшую цену
Aster Cucine Кухня Outdoor Узнать лучшую цену
NEW
Aster Cucine Кухня Portrait Узнать лучшую цену
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку
Вы получите доступ к закрытым распродажам, акциям и новостям
Согласен с договором оферты и политикой конфиденциальности

Другие статьи в этой категории

Возврат к списку