Подбор параметров
Категория

Итальянские кухни — мечта, воплощенная в реальность

Итальянские кухни — мечта, воплощенная в реальность

Содержание:

Статистика утверждает, что человек проводит на кухне около трех часов в день. Именно поэтому так важно создать здесь уют, грамотно организовать пространство, совместить практичность и красоту. В решении этих задач помогают итальянские кухни премиум-класса. Сочетая в себе высокое качество, эргономичность и стильный дизайн, они как нельзя лучше подходят для создания комфортного пространства, располагающего к приятному времяпрепровождению в кругу близких людей.

pasted_image_0[1].png

Ключевые особенности кухонной мебели из Италии

Качественные и дорогие кухни производят во многих странах. Но мебель из Италии считается лучшей в мире. И это неудивительно! Итальянские мастера не просто изготавливают шкафы, столы и системы хранения, а являются общепризнанными законодателями мебельной моды. Разрабатывая и воплощая в жизнь уникальные идеи для организации кухонного пространства, они создают комплексные решения, в которых привлекательный дизайн гармонично дополняет продуманную до мелочей конструкцию.

Говоря об особенностях итальянских кухонь, нельзя не отметить такие преимущества, как:

  • Качество материалов. Ведущие фабрики Италии, выпускающие лучшую кухонную мебель, славятся внимательным отношением к выбору материалов. Как правило, основой служит натуральное дерево: дуб, бук, сосна, орех и др. А в отделке используется шпон ценных пород. Все материалы проходят сложную многоступенчатую обработку, которая не только раскрывает их природную красоту, но и придает им устойчивость к влажности, загрязнениям, другим неблагоприятным факторам. Что касается оформления, то в нем используется стекло, керамика, металл, зеркала, натуральный камень и другие материалы.
  • Функциональность и эргономика. Лучшие итальянские кухни дают возможность рационально использовать пространство. Модульная компоновка позволяет подобрать оптимальное решение для помещения любой площади и формы. При этом и компактный гарнитур, и большая кухня имеют скрупулезно продуманное наполнение, обеспечивающее комфортное хранение и использование продуктов, столовых приборов, посуды, различных мелочей.
  • Внешняя привлекательность. Современные итальянские кухни — это результат многовекового развития. Зародившись в позднеантичное время, уже в эпоху Возрождения мебельное искусство Италии достигло невероятных высот — шедевры, созданные руками мастеров-краснодеревщиков, украшали собой особняки высшей знати и дворцы императоров. Сохраняя традиции предков, современные производители привлекают к разработке лучших дизайнеров, которые не следуют моде, а создают ее.

Итальянские кухни — мебель, объединяющая в себе безупречное качество, удобство в использовании и тонкий вкус. Неудивительно, что именно они из года в год занимают первые места не только в сердцах покупателей, но и на профильных выставках.

pasted_image_0[1].png

Актуальные тенденции мебельной моды и их отражение в итальянских кухнях

Выставка Salone del Mobile, проходящая ежегодно в Милане, является одним из наиболее крупных и значимых событий в мебельном мире. Будучи пространством, объединяющим тысячи мастеров, она формирует и задает тренды на годы вперед. При этом стоит отметить, что многие тенденции уже нашли свое отражение в кухнях, разработанных ведущими итальянскими фабриками. Приведем несколько примеров по итогам мероприятия, состоявшегося весной 2023 года.

Цветовая гамма

По-прежнему в моде сочетание светлых и темных оттенков, дополненных природной палитрой, которая как бы намекает на экологичность и естественность. Из нового — использование синего цвета и его оттенков в качестве ярких акцентов. Этот прием задействовали многие производители. Но еще раньше он применялся дизайнерами итальянской фабрики Cesar Cucine, создавшими коллекцию Unit.

pasted_image_0[1].png

Фактура

Гладкие фасады постепенно разбавляются более сложными текстурами. К примеру, одним из безусловных трендов текущего года стало применение ребристых фактур. Они используются как в интерьерном дизайне, так и в оформлении мебели. Основания столов, дверки буфетов, системы хранения — мебельные бренды, как будто соревновались в применении фактурных элементов. Интересно, что команда арт-директора мебельной фабрики Aster Cucine предвосхитила события. В 2022 году они создали коллекцию Pure Glam, фишкой которой являются рифленые поверхности.

pasted_image_0[1].png

Форма

Участники выставки демонстрировали уход от строгой лаконичной геометрии, характерной для мебели последних лет. Отдавая дань уважения семидесятым годам прошлого века, многие производители использовали округлые формы, которые сделали дизайн более выразительным. И как знать, возможно кто-то из них вдохновлялся коллекцией Tangram, которая была разработана несколькими годами ранее дизайнерами Виченте Гарсией Хименесом и Чинцией Кумини, представляющими фабрику Cesar Cucine. Кстати, в ней тоже нашла свое отражение ребристая фактура, о которой мы говорили чуть выше.

pasted_image_0[2].png

Конструкция

Одной из находок выставки можно считать открытые стеллажи. Некоторые специалисты, освещавшие события Salone del Mobile, даже присвоили им неофициальное звание «предмет года». По мнению экспертов, в основе популярности этой мебели лежат события 2020 года, когда во время локдауна многие люди испытывали необходимость в уединении и эффективном зонировании пространства. Возможно, это действительно так, не будем спорить с экспертами. Вместо этого мы покажем вам систему хранения The 50's, разработанную дизайнерами бренда Cesar Cucine в 2018 году.

pasted_image_0[2].png

Подводя итоги

Итальянская кухня — мебель для тех, кто не готов к компромиссам. Производителям удалось объединить превосходные внешние данные, безупречное качество, функциональность и удобство. И все это по разумной стоимости. Безусловно, итальянскую мебель нельзя назвать дешевой, но это элитная кухня по оптимальной цене. Воспользовавшись услугами компании IDCollection, специализирующейся на работе с гарнитурами премиум-класса, вы сможете убедиться в этом на собственном опыте.


Нужна консультация?

дизайнерам.jpeg
Нужна консультация?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
Получить конультацию

Подборка кухонь по теме статьи

Cesar Cucine Кухня Unit Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Tangram Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Maxima 2.2 Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Intarsio Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Elite Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Exclusiva - Expo Узнать лучшую цену
IDCucine Кухня Shick Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня N_Elle Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Etoile Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Carattere x Delinea - Expo Узнать лучшую цену
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку
Вы получите доступ к закрытым распродажам, акциям и новостям
Согласен с договором оферты и политикой конфиденциальности

Возврат к списку