Подбор параметров
Категория

Фасады для кухни: какой материал лучше выбрать

Фасады для кухни: какой материал лучше выбрать

Фасады для кухни: какой материал лучше выбрать

20 мая 2022

При подборе новой кухни непросто решить, какой фасад для кухни лучше выбрать. Этот дизайнерский элемент играет важную роль в кухонном гарнитуре – определяет стиль и задает тон, а также влияет на восприятие помещения в целом. Чтобы выбрать подходящий материал фасадов для кухни, нужно изучить разнообразие вариантов и их характеристики. К исполнению этой части мебели предъявляются серьезные требования, так как она находится в экстремальных условиях высокой влажности и воздействия разных температур. Условий много, но и материалов, которые им соответствуют немало. В процессе изготовления стильной и элитной итальянской мебели для кухни задействуются практичные, износостойкие и эстетически привлекательные фасады.

фасады в темном цвете

Изображение со страницы https://idcucine.ru/catalog/kukhni/sistema_khraneniya_the_50_s/

Обзор материалов

Выясним, какие вариации материалов применяются для создания элитных кухонных гарнитуров.

Массив

Намерение найти лучшие фасады для кухни обычно приводит заказчиков к натуральным материалам, таким как массив древесины. Это экологично с точки зрения эксплуатации и красиво. Уникальный природный рисунок фасада придаст кухни флер утонченности и аутентичности. Элегантная и роскошная мебель гармонично впишется в интерьер кухни в классическом или современном стиле. Древесина создает особую атмосферу и обладает обширным спектром оттенков. Но если ваш выбор пал на массив, учитывайте, что такому фасаду требуется тщательный уход и поддержание правильного температурного режима.

Стоит отметить и другие достоинства материала:

  • долговечность. При грамотном уходе мебельный гарнитур прослужит не одно десятилетие;

  • презентабельный вид;

  • наличие природных приятных запахов;

  • возможность провести реставрационные работы;

  • экологичность материала.

Массив имеет равномерную структуру, поэтому крепеж в полотне сидит прочно. Для фасадов применяются различные породы древесины. Сосна привлекает мягкостью, благодаря чему ее легко обрабатывать. Поверхности из ясеня прекрасно впишутся в скандинавский интерьер. Пользуется популярностью мебель из экзотических пород дерева. Классическим вариантом считается дуб. Это надежная и солидная древесина насыщенных оттенков.

экологичность материала фасада

Изображение со страницы https://idcucine.ru/catalog/kukhni/natura/  

МДФ с покрытием лак (эмаль)

МДФ с успехом используют при производстве дизайнерских кухонь премиум-класса. Материал характеризуется хорошими параметрами эксплуатации и долговечностью. МДФ производят из стружки, спрессованной под сильным нагревом. Использование плиты отличается многообразием, благодаря множеству вариантов облицовки.

Материал с покрытием имеет особую технологию изготовления. Фасад обрабатывается грунтовкой, а затем распределяется несколько слоев эмали, после этого наносится лак и применяется полировка.

Окрашенный МДФ идеально подходит для фасадов из-за следующих плюсов:

  • возможность создания фасада любой конфигурации;

  • огромный ассортимент цветов и фактур. Можно подобрать как матовые, так и глянцевые покрытия;

  • стойкость поверхности к температурным скачкам и механическим воздействиям.

Материалу не требуется сложный уход. Чтобы очистить поверхность достаточно использовать мыльный раствор и губку. МДФ неплохо сочетается с другими материалами. Комбинированные варианты смотрятся необычно и обладает практичностью. Многообразие вставок и выбор вариантов рамы позволяют создать кухонные гарнитуры с необычными фасадами.

необычные фасады

Изображение со страницы  https://idcucine.ru/catalog/kukhni/shick_creme_/

МДФ с покрытием шпон

Фасады с отделкой из шпона представлены в разных стилистических направлениях – модерн, прованс, классика, минимализм. Визуально МДФ с шпонированным покрытием не отличается от настоящей древесины. Шпон представляет собой тонкий лист древесины, клеящийся на основание. В зависимости от типа лака может быть матовым или глянцевым.

Фасадный материал обладает такими плюсами:

  • возможность реставрации покрытия;

  • долговечность;

  • безопасность применения;

  • стойкость к сколам и царапинам.

Шпонированный кухонный гарнитур можно подобрать под любой стиль помещения. Это идеальный вариант для классики и ретро. При использовании фасада в современных интерьерах нужно позаботиться о дополнении из разнообразного декора. Поверхности естественных оттенков отлично подходят к классическому оформлению. Лофт еще один стиль, подразумевающий применение натуральных оттенков. К нему подходит естественный оттенок и ровная поверхность. Стильно смотрятся фасады из мягкого шпона в светлых тонах и с контрастными модулями в интерьере модерн. Поверхность из древесного шпона натуральных тонов прекрасное решение для кухни в стиле ретро.

кухня в стиле ретро

Изображение со страницы  https://idcucine.ru/catalog/kukhni/kukhnya_kollektsiya_aster_cucine_pure_glam/

ЛДСП

В качестве фасадного материала с успехом применяется ЛДСП. В процессе изготовления кухонь премиум класса особое внимание уделяется качеству покрытия – ламинату и правильной обработке торцов. При правильном закромлении покрытие фасадов кухни прослужит долго.

Плита ЛДСП часто применяется как база для нанесения декоративных покрытий – шпона разных пород, акрилата или ПВХ. Для всесторонней защиты материала применяются специальные пропитки для поверхности.

фасадный материал ЛДСП

Изображение со страницы  https://idcucine.ru/catalog/kukhni/kukhonnyy_ostrov_n_elle/

Феникс

Инновационный материал с суперматовой поверхностью является продуктом акриловых смол, закрепленных электронными лучами. В результате специальной обработки получается прочный материал с уникальной структурой.

Современные фасады для кухни из феникса отличаются насыщенными оттенками, так как пластик прокрашивается полностью по всей толщине материала. Благодаря особой микроструктуре материал приобретает суперматовую поверхность. Пластик обладает необычной способностью – материал может сам восстанавливаться после небольших механических повреждений. Fenix отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Его применяют для изготовления самых практичных фасадов для кухни, так как материал обладает следующими плюсами:

  • стойкость к влаге. В условиях повышенной влажности не поддается гниению и расслоению;

  • высокий уровень термостойкости. Поверхности хорошо выдерживают тепло от горячей посуды;

  • химическая устойчивость. Феникс не опасается попадания растворов бытовой химии на столешницы;

  • безопасность. Не выделяет опасных компонентов.

Гигиеничный и эргономичный материал идеально подходит для облицовки поверхностей. Приятный на ощупь пластик используют для создания прочных столешниц. Из новейшего материала получаются долговечные фасады для кухни.

фасад для кухни из феникса

Изображение со страницы  https://idcucine.ru/catalog/kukhni/kukhnya_regula_bluna/

Стекло

Решая, какие фасады для кухни лучше, стоит рассмотреть стекло. Триплекс придает корпусу кухонного гарнитура невесомость и элегантность. В мебели используют отдельные вставки из стекла и полотна без обрамлений. В качестве декора применяется прозрачное, матовое, цветное или совсем бесцветное стекло.

Современный материал замечательно подходит для любых стилистических решений от минимализма и хай-тека до классических решений. Стекло отличается простотой в уходе, влагостойкостью и защитой от нагрева.

Материал требует особого ухода. Поверхности из стекла нельзя чистить абразивными составами. Рекомендуется выбирать мягкие средства. Для крепления стеклянных элементов используется высококачественная фурнитура.

современный материал для фасадов

Изображение со страницы  https://idcucine.ru/catalog/kukhni/kukhnya_tilo_2_0/

Металл

Ультрасовременные стили фасадов кухни не обойдутся без металлических поверхностей. Металлические элементы станут прекрасной альтернативой древесины и пластика. Нержавеющая сталь и алюминий – современные решения, отличающиеся устойчивостью к коррозии, агрессивным компонентам и легкостью.

Металл – практичный и гигиеничный материал, что делает его идеальным для кухонных поверхностей. Покрытие не впитывает жидкости и не боится воздействия химии.

Комбинации металлических поверхностей с каменными полотнами, стеклом и пластиком позволяют создать стильные и функциональные мебельные ансамбли для кухни. Универсальное решение подходит для обширного спектра интерьерных решений.

металлические фасады

Изображение со страницы  https://idcucine.ru/catalog/kukhni/kukhnya_hege/

Глянцевый или матовый фасад

Работая над созданием интерьера в доме можно использовать разные виды фасадов для кухни. При выборе вариантов учитывайте следующие критерии:

  • освещение – естественное и искусственное, расположение осветительных приборов;

  • габариты помещения;

  • оформление интерьера;

  • интенсивность применения кухонной зоны.

Если подобрать фасад кухни с глянцевой поверхностью, можно визуально добавить пространства. Такая облицовка хорошо отражает световые лучи. Светлый глянец идеальное решение для малогабаритных и темных кухонь. Матовые поверхности подойдут для просторных помещений.

Чтобы создать роскошный интерьер комбинируйте разный дизайн фасадов кухни и типы поверхностей. С глянцевыми покрытиями отлично сочетаются панели с имитацией древесины. Подберите интересные комбинации кухонных фартуков и столешниц. В каталоге вы найдете оригинальные кухонные гарнитуры, сочетающие разные материалы.

фасадов кухни из древесины

Изображение со страницы https://idcucine.ru/catalog/kukhni/kukhnya_n_elle/  

Как выбрать цвет

Особое внимание стоит уделить цвету поверхностей. При выборе подходящих оттенков, учитывайте общий стиль помещения, ведь какие бы ни были модные фасады кухни, в дизайне важна гармония.

Чтобы решить какого цвета вам нужны фасады кухни, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • поверхности глубоких насыщенных тонов – идеальное решение для просторных помещений;

  • если в комнате недостает естественного освещения, выбирайте сочетание цвета фасадов кухни в светлых оттенках. Подойдут оранжевые, песочные, желтые и персиковые тона разной насыщенности. Для хорошо освещенного помещения подойдут всевозможные оттенки зеленого, сиреневого, коричневого и синего;

  • принимайте во внимание стиль помещения и разные аксессуары и предметы декора. В интерьере в стиле хай-тек хорошо смотрятся фасады в монохромных оттенках и вставками из металла. Для скандинавского стиля подойдут гладкие поверхности белого цвета. Прованс подчеркнут модули с цветочными орнаментами. Интерьер лофт украсят темные фасады с более грубыми поверхностями;

  • с яркими фасадами сочетайте предметы мебели и декор в нейтральной палитре.

При выборе подходящих цветовых решений, обратите внимание на общую атмосферу и психологию пространства. Фасады желтых и красных оттенков пробуждают аппетит и повышают позитивные эмоции. Зеленые покрытия придадут помещению легкости и воздушности. Оттенки зеленого цвета способствуют снятию напряжения. Холодные тона синего действуют успокаивающе. Идеально для кухонных фасадов подходят коричневые и серые оттенки. Элегантной роскоши помогут добиться покрытия бежевых цветов.

черные фасады

Изображение со страницы https://idcucine.ru/catalog/kukhni/kukhnya_scavolini_baccarat/

необычные фасады

Изображение со страницы https://idcucine.ru/catalog/kukhni/kukhnya_scavolini_diesel_social_kitchen/

фасады из дерева

Изображение со страницы https://idcucine.ru/catalog/kukhni/kukhnya_scavolini_diesel_social_kitchen/

Рекомендации по выбору фасадов

При выборе своего варианта сначала разберитесь, какие бывают фасады для кухни. Важно чтобы мебельный гарнитур вписался в общее интерьерное пространство. Это особенно актуально при обустройстве квартиры-студии, когда отсутствует дверь. В этом случае используйте идентичные наборы фактур и оттенков.

Фасады могут быть сплошными или рамочными. В последнем случае полотна дополняются зеркальными или стеклянными вставками, деревянными решетками. Универсальные глухие фасады легко вписываются в интерьер.

Большой ассортимент фасадов на любой вкус позволит выбрать кухонный гарнитур для любого интерьера.



Нужна консультация?

дизайнерам.jpeg
Нужна консультация?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
Получить конультацию

Подборка кухонь по теме статьи

IDCucine Кухня Deco Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня N_Elle + the 50's Узнать лучшую цену
NEW
Scavolini Кухня Scavolini Exclusiva - Expo Узнать лучшую цену
IDCucine Кухня Shick Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Система хранения Cesar Intarsio Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Maxima 2.2 Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Carattere Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Mia Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Liberamente Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Exclusiva Узнать лучшую цену
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку
Вы получите доступ к закрытым распродажам, акциям и новостям
Согласен с договором оферты и политикой конфиденциальности

Другие статьи в этой категории

Дизайн кухни в стиле модерн
Советы дизайнеров
4 февраля 2022

Дизайн кухни в стиле модерн

Возврат к списку