Подбор параметров
Категория

Элитные кухни в стиле лофт

Элитные кухни в стиле лофт

Содержание:

Интерьерная мода — ветреная и переменчивая. Но несмотря на это некоторым трендам удается сохранять актуальность в течение долгого времени. Ярким примером тому служит стиль лофт, который уже около века неизменно входит в первую десятку популярных интерьерных решений. Относится это и к кухонной мебели премиум-класса. Элитные кухни в стиле лофт успешно сочетают в себе индустриальность и уют, непритязательность и роскошь, элегантность и функциональность. Возможно именно в этом кроется секрет их популярности.

image1[2].jpg

Особенности и характерные черты стиля лофт

Одним из ключевых факторов, способствующих формированию стиля лофт, стал тяжелейший экономический кризис, разразившийся в 30-х годах прошлого века в США. Великая депрессия привела к спаду производства, в результате которого огромное количество промышленных зданий перестало использоваться по назначению. Чтобы получить хоть какую-то прибыль владельцы недвижимости начали сдавать площади всем желающим. Стоимость аренды была крайне низкой, поэтому помещения очень быстро облюбовали представители американской богемы и в первую очередь художники. Они обустраивали в зданиях бывших фабрик и заводов жилые пространства, организовывали мастерские, проводили выставки. К примеру, в таких помещениях жили и творили Джексон Поллок, Ронни Лэндфилд, Энди Уорхол и др.

Стиль лофт сформировался на базе индустриальных интерьеров, щедро приправленных творческой креативностью и нестандартным подходом к оформлению пространств. Именно этим обусловлены его характерные черты.

  • Открытое пространство. Стиль лофт — это прежде всего большая площадь. Перегородки не используются или применяются крайне аккуратно. Также этот стиль не терпит захламления, поэтому кухонную технику, утварь и другие мелочи лучше спрятать под закрытыми фасадами.
  • «Промышленная» цветовая гамма. Доминантой служат спокойные тона, создающие отсылку к индустриальному прошлому лофтов. К примеру, в оформлении элитных кухонь часто используют черный, серый, коричневый, терракотовый цвет. Применение ярких оттенков допускается только в акцентах.
  • Хорошее освещение. В идеале помещение должно иметь панорамное остекление. С одной стороны, оно напоминает огромные окна промышленных цехов. С другой, компенсирует темные оттенки мебели и позволяет избежать эффекта захламленной кладовой. Для освещения в темное время суток актуальна многоуровневая подсветка.
  • Оригинальный декор. В целом лофт достаточно демократичен к декору и даже допускает некоторую эклектичность. Подойдут плакаты и афиши, металлические плафоны, бронзовые ручки и крючки, массивные вазы. Главное, соблюдать умеренность и помнить о происхождении данного стиля.

Предлагаем рассмотреть несколько образцов элитных кухонь в стиле лофт. Сконструированные лучшими итальянскими мастерами, они позволят убедиться в том, что индустриальные интерьеры могут быть не только функциональными, но и привлекательными. 

Примеры элитных кухонь в стиле лофт

  1. Кухня Factory

Коллекция разработана итальянской компанией Aster Cucine, которая специализируется на производстве элитной кухонной мебели с 1983 года. В линейке Factory представлено девять моделей кухонь, объединенных общей идеей в стиле лофт. При изготовлении гарнитуров используется высококачественная фурнитура, натуральное дерево, фактурное стекло, нержавеющая сталь.

Доминирующую роль в оформлении играет чуть эклектичная комбинация новых и состаренных элементов, стальных поверхностей с искусственно нанесенными следами коррозии, патинированной бронзы и матовой меди. Интересной находкой стало использование фасадов, напоминающих грифельную доску, на которых можно оставлять написанные мелом рецепты и записки.

Кухня Factory — современный взгляд на обновление и перепрофилирование заброшенных индустриальных пространств.

image2[1].jpg

  1. Кухня Lab 40

Начиная с середины 70-х годов прошлого века итальянский бренд Marchi Cucine занимает одно из ведущих мест на мировом рынке элитной кухонной мебели. Коллекция Lab 40, приуроченная к сорокалетнему юбилею, была разработана дизайнерами бренда в 2017 году. С этого момента она пользуется устойчивым спросом у ценителей оригинальных решений в стиле лофт.

К числу наиболее значимых особенностей кухни Lab 40 можно отнести модульную компоновку, 13 цветовых решений, более 1000 вариантов отделки. Такое разнообразие открывает почти неограниченные возможности для проектирования кухонных интерьеров, обладающих индивидуальностью и собственным стилем.

Основным материалом для изготовления элитных кухонь Lab 40 служит лакированное дерево. Также используются нержавеющие сплавы, стекло, камень. Грамотно сочетая эти и другие материалы, дизайнеры Marchi Cucine подарили миру невероятно эргономичное, функциональное и вместе с тем очень эстетичное решение в стиле лофт.

image5[1].jpg

  1. Кухня Roveretto

По меркам семейных предприятий итальянская компания L’Ottocento была основана совсем недавно — в 1990 году. Несмотря на это, созданная ею мебель стабильно популярна как в Европе, так и в Америке. Относится это и к коллекции Roveretto, в которой представлены элитные кухни в стиле лофт.

Массив дуба, стекло, металл, натуральный и искусственный камень — основные материалы, применяемые при изготовлении мебели данной серии. В качестве декора используются встроенные стальные ручки, черный металл, оригинальные аксессуары. Отсылку к индустриальным пространствам формирует фартук из перфорированного листового металла. Этот же материал использовался при изготовлении стеллажей, полуострова, открытых полок.

Несомненным плюсом кухни Roveretto является модульная конструкция, позволяющая обыграть индивидуальные особенности помещения и создать интерьер с уникальным характером.

image4[2].jpg

  1. Кухня Brera 76

Коллекция Brera 76 — это еще одна разработка компании Marchi Cucine. Если в наименовании рассмотренной выше кухни Lab 40 имеется отсылка к сорокалетнему юбилею бренда, то в названии данной серии содержится указание на год основания предприятия. 

Стиль лофт подчеркивается контрастом материалов, используемых в изготовлении и оформлении кухни. Массив дерева, металлические конструкции, плитка, бетон и сланец удивительно гармонично дополняют друг друга и формируют по-настоящему стильное решение, способное украсить собой любой интерьер.

image3[1].jpg

Несмотря на брутальность и нарочитую грубость, кухни в стиле лофт обладают невероятной харизмой. Они привлекают внимание, поражают своей оригинальностью и просто не могут не нравится. Если вы тоже не остались равнодушны к кухонной мебели в индустриальном стиле, приглашаем ознакомиться с каталогом компании IDCollection. Специализируясь на продаже элитных кухонь, мы предлагаем интересные и разнообразные решения для лофтов.


Нужна консультация?

дизайнерам.jpeg
Нужна консультация?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
Получить конультацию

Подборка кухонь по теме статьи

Cesar Cucine Кухня Unit Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Tangram Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Maxima 2.2 Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Intarsio Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Elite Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Exclusiva - Expo Узнать лучшую цену
IDCucine Кухня Shick Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня N_Elle Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Etoile Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Carattere x Delinea - Expo Узнать лучшую цену
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку
Вы получите доступ к закрытым распродажам, акциям и новостям
Согласен с договором оферты и политикой конфиденциальности

Возврат к списку