Подбор параметров
Категория

Дизайн кухни в стиле модерн

Дизайн кухни в стиле модерн

Дизайн кухни в стиле модерн

4 февраля 2022

Стиль модерн получил широкое распространение в конце XIX начале XX века, но и сегодня его популярность не угасла. Это самобытный и легко узнаваемый стиль, требующий использования качественных материалов и применения художественных решений.

Основные черты стиля

Несмотря на то, что «Moderne» значит современный, с последними интерьерными тенденциями он не имеет ничего общего. Стиль модерн в интерьере кухни – это:

  1. Изобилие деревянных элементов. Натуральное дерево используется для создания мебели, стеновых панелей, элементов декора, напольных покрытий, дверей. Лучше всего подходит древесина дуба и бука, поскольку она имеет ярко выраженную структуру.

  2. Отсутствие четких и прямых линий, а также симметрии. Предпочтение отдается плавным, мягким контурам.


  3. Флористические и анималистические мотивы в декоре – линии, листья, стебли, лепестки, бабочки, ажурный орнамент и т.д.

  4. Оформление окон, дверей и светильников с помощью витражей. Мотивы должны перекликаться с общим настроением комнаты.

  5. Широкие, двустворчатые двери прямоугольной или арочной формы.

Цветовая гамма

Интерьер кухни в стиле модерн выдержан в спокойных и приглушенных тонах. В качестве основного цвета можно выбрать оттенки бежевой и коричневой гаммы. Такие цвета увеличивают пространство и делают его уютным. Вопреки распространенному мнению, модерн – это далеко не скучная палитра цветов, красный, желтый, фуксия могут использоваться в качестве ярких акцентов в декоре и текстиле.

Каким должен быть гарнитур в стиле модерн

Натуральность, плавность и витиеватость форм, спокойный оттенок – эти требования, распространяются и на мебель. Даже угловой гарнитур может обрести мягкие формы, если сделать ящики не угловыми, а полукруглыми или украсить их плавными линиями. Как никогда уместны стеклянные вставки, растительные и животные орнаменты.

Вы можете отказаться от «глухих» фасадов в настенных шкафах, заменив их открытыми полками и стеклянными дверцами.

Материалы

Высоко ценится дерево дорогих пород (преимущественно дуб или бук). Его используют для изготовления отделочных и облицовочных материалов, мебели, предметов декора, лестницы (если речь идет о частном доме). Плотная покраска, скрывающая текстуру древесины, не допускается.

Кроме дерева в кухнях в стиле модерн встречаются и другие натуральные материалы – стекло, камень. Активно используются металлические кованые элементы, они делают интерьер более выразительным, запоминающимся.

Планировка

Существует несколько вариантов расположения мебели:

  • прямая линия;

  • Г-образное размещение;

  • с островом или полуостровом (если позволяет площадь помещения);

  • с барной стойкой (позволяет зонировать пространство в кухнях, совмещенных с жилым помещением).

Нужный вариант планировки выбирается, исходя из особенностей помещения и необходимого количества места для хранения.

Что касается цвета, то главное требование – гармоничное сочетание с отделкой. В идеале все элементы кухни должны быть выдержаны в разных оттенках одного и того же цвета.

Центральным элементом обычно выступает барная стойка, остров или обеденный стол, если кухня совмещена со столовой. Но не стоит загромождать пространство, используйте только необходимую мебель. Гарнитуры в компании IDCucine изготавливаются индивидуально, поэтому можно подобрать решение под помещение любого размера, в том числе и нестандартной формы.

Декоративные элементы

Мебельный гарнитур впишется в стиль модерн, если он выполнен из дорогих пород дерева, имеет резные, кованые, изогнутые элементы, витражные вставки. Обязательный элемент гарнитура – ручки, в классическом исполнении они вычурные, витые, зачастую позолоченные. Мозаичные рисунки на окнах обеспечат дополнительное освещение и сделают интерьер в меру ярким.

Отличным дополнением кухни гостиной в стиле модерн станут мягкие диваны и кресла с изогнутыми ножками и подлокотниками.


Как вписать современную технику в кухню модерн

Гарнитуры от компании IDCucine помогут создать не только стильное, но и функциональное пространство. Наиболее гармонично смотрится встраиваемая техника, даже если сама по себе она не подходит по стилю кухни. Мебель изготавливается индивидуально, поэтому можно встроить любую технику – духовку, холодильник, посудомоечную машину, пароварку, микроволновую печь.

Встраиваемая техника смотрится «как родная» с любым интерьером, а также издает меньший уровень шума благодаря деревянным панелям.

Детали

Освещение

Обязательно устанавливается 2 типа освещения:

  1. Функциональное (основное – для освещения всей зоны кухни и целевое – для освещения рабочей зоны).

  2. Декоративное – для акцентирования внимания на одной или нескольких частях декора

Природные мотивы, свойственные модерну, прослеживаются и в дизайне осветительных приборов. Плафоны в виде бутонов, распустившихся цветов и бабочек будут смотреться стильно и гармонично. Растительные и флористические узоры могут присутствовать на абажурах, кованых элементах. Часто используются светильники с витражами.

Вы можете выбрать длинный подвес или плоскую лампу-тарелку в зависимости от высоты потолка и личных предпочтений. Хорошо смотрятся модели на кованом каркасе, с множественными завитками. Если говорить о материалах плафонов – то это стекло и керамика.

Отделка

Стены выступают фоном, поэтому в большинстве кухонь в стиле модерн они либо однотонные, либо с ненавязчивым цветочным орнаментом. Интересно выглядит комбинация нескольких материалов – панелей, обоев, краски и ткани. Поскольку речь идет о кухне, лучше использовать краску там, где это возможно. Рабочая зона, которая принимает на себя весь удар, может быть отделана камнем или керамической плиткой. Если Вы остановили свой выбор на плитке – используйте изделия среднего размера, без каких либо узоров. Чтобы прямые и угловатые формы не испортили стилистику, не забудьте о затирке для швов, она поможет добиться однотонности.

Хорошо зарекомендовали себя виниловые обои: они не впитывают запахи, не боятся влаги, перепадов температур, воздействия пара. Такие обои легко моются и даже чистятся щекой. Регулярное проветривание кухни легко решит проблему недостаточной воздухопроницаемости виниловых полотен.

Классический вариант отделки пола - паркет из натурального дерева и фигурная выкладка – в виде елочки, морских волн или цветочных стеблей. Хорошая альтернатива паркету – ламинат. А вот линолеуму в таких интерьерах не место.

Цвет древесины может быть любой, главное, чтобы он хорошо сочетался с оттенком мебели и стен. Светлое дерево придает мягкости и уюта интерьеру, а темное делает кухню более выразительной. Если планируете использовать темный паркет для отделки пола, то можно использовать светлые обои для создания контраста. Керамическая плитка применяется реже из-за излишней строгости форм, но допускается использовать натуральный камень и наливные полы.

Потолки украшают вставками, лепниной с цветочными орнаментами, балками. Подходящие цвета - белый, молочный, нежно-зеленый, светло-голубой, розовый.

Текстиль

Текстиль используется только в качестве акцентов. Шторы, обивка мебели и ковры выбираются в одной тональности с общей цветовой гаммой, однотонные или с флористическим рисунком. Выбирая шторы, отдайте предпочтения тяжелым, но не вычурным материалам.

Не обойтись без таких мелочей как: полотенца, фартук, прихватки, подстановочные салфетки.

Декор

Уникальность кухонь в стиле модерн поддержат аксессуары необычной формы, антикварные предметы и украшения ручной работы. Декор может быть выполнен из стекла, дерева или металла. Но стоит помнить, что модерн – достаточно сдержанный стиль, поэтому украшений не должно быть много. В качестве декора хорошо смотрятся:

  • фигурки животных;

  • стеклянные вазы;

  • витражи;

  • оригинальные лампы;

  • картины с растительными и животными мотивами;

  • фарфоровая посуда.

Декором кухни будет изящная фурнитура, резные ручки, фигурные уголки и ножки.

Зная общие принципы стиля, можно реализовать дизайн кухни модерн в любом пространстве. Для того, чтобы ремонт был максимально удачным уделите большое внимание поиску качественной и стильной мебели.

Компания IDCucine изготовит кухонный гарнитур с любыми характеристиками. Вы можете посмотреть образцы кухонь вживую в нашем шоуруме, а также получить консультацию дизайнера.

Нужна консультация?

дизайнерам.jpeg
Нужна консультация?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
Получить конультацию

Подборка кухонь по теме статьи

IDCucine Кухня Deco Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухонный остров N_Elle Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня N_Elle + the 50's Узнать лучшую цену
Архив
Scavolini Кухня Scavolini Delinea - Expo Узнать лучшую цену
NEW
Scavolini Кухня Scavolini Exclusiva - Expo Узнать лучшую цену
IDCucine Кухня Shick Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Система хранения Cesar Intarsio Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Кухня Maxima 2.2 Узнать лучшую цену
Cesar Cucine Система хранения the 50's Узнать лучшую цену
Scavolini Кухня Scavolini Carattere Узнать лучшую цену
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку
Вы получите доступ к закрытым распродажам, акциям и новостям
Согласен с договором оферты и политикой конфиденциальности

Другие статьи в этой категории

Дизайн кухни в стиле модерн
Советы дизайнеров
4 февраля 2022

Дизайн кухни в стиле модерн

Возврат к списку